您好!今天是

他山之石

您当前位置:网站首页 > 他山之石 >

从八方面完善政协民主监督工作机制

时间:2014-12-05 09:42:44信息来源:阅读:

  黄冈政协网www.hgzx.gov.cn点击数:4400作者:毛丽萍…
 
  中共湖北省孝感市委日前出台了《关于完善政协民主监督工作机制的意见》,从知情环节、沟通环节、反馈环节等八个方面对完善政协民主监督工作机制作了明确规定。这也是继2006年中共孝感市委出台《关于进一步加强人民政协工作的意见》后,孝感市加强和改善党对政协工作领导的又一重要举措。
 
  近年来,孝感市委每年都将重大协商议题列入政协工作要点,并以市委文件形式进行转发。2008年,市政协两次召开常委会议专题协商会,就孝感抢抓“两型社会”试验区建设机遇,加快经济社会发展问题开展协商讨论,形成的许多意见建议进入了市委决策程序。
 
  孝感市委十分重视利用政协“智库”资源,主动给政协出题目、交任务,促进政协调研建言的转化。市委交给政协“孝感发展临空经济”的调研课题,市政协自2007年以来围绕这一课题调研考察形成的多份报告都得到了市委、市政府的认可,市委、市政府及时研究,形成决议,不仅使政协建议进入决策程序,还对相关建议尽快付诸实施产生了实际效果。在最近湖北省政府组织的武汉城市圈“两型社会”建设项目招投标会上,以孝感临空经济区为主体的“两型社会”试验区项目以总分第一名的成绩获得了省预算内1亿元资金的支持,各项工作有序推进。
 
  孝感市委还注重统筹政协领导班子和同级党政领导班子配备,把政协干部的培养、使用、交流,纳入党政干部的总体规划,与党政机关干部通盘考虑,充分调动了政协干部工作的积极性、主动性和创造性。
 
  来源:《人民政协报》