您好!今天是

通知公告

您当前位置:网站首页 > 通知公告 >

政协恩施市委员会2014年部门决算

时间:2015-09-23 10:48:10信息来源:阅读:

目 录
        一、2014主要职责及内设机构  
        二、2014年完成的主要工作
        三、2014年部门决算编制情况
        四、2014年部门决算表

        五、名词解释 
 
 
 
        一、主要职责及内设机构
         政治协商在多层面上广泛展开。政治协商主要是在市政协举行的全体会议、常委会会议、主席会议、专题协商会议和专门委员会会议,以及情况通报会、协商座谈会上进行。全体会议是政协委员在最高层面上履行政治协商职能,从一届一次全体会议起,政协委员每次列席市人民代表大会,听取和讨论市政府工作报告及其他重要报告,并积极提出意见和建议;市委、市政府领导到会与政协委员座谈,共同协商问题,听取意见;全会期间选择一两个比较重大或突出的问题举行专题协商会,市委、市政府领导参与讨论,听取建议;市委、市政府领导和乡、镇(办)党政负责人、市直机关各单位负责人列席全体会议的大会发言,听取委员意见。各个层面协商的内容广泛,有协商讨论恩施市国民经济计划和长远规划,社会主义精神文明建设规划,恩施市城市总体规划;有协商中共恩施市委提出的重要人事安排,贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的实施意见,爱国统一战线工作中的重要问题,还有专题协商加快经济和社会发展,推进经济体制和经济增长方式的根本转变,实施文化强市战略,保护和开发利用水土资源,推动城市交通主干线改造建设,加强社会治安及廉政建设问题等。在这些协商讨论中,委员们进言献策,发挥“智囊”作用,得到市党政领导的充分肯定,不少意见和建议被吸收融化在市政府的有关报告、文件和对各项工作的部署之中。 

  履行民主监督职能形式多样。发挥政协人才荟萃的优势,通过提案、视察活动、调查研究,以及选派部分委员担任民主监督员等多种方式,对国家制定的法律、法规的实施,党和国家重大方针政策的贯彻执行,恩施市国民经济和社会发展计划的执行落实,重大建设项目的实际进展,以及市级机关及其工作人员遵纪守法、勤政廉洁等方面的情况提出批评和建议,进行民主监督,成为协助市委、市政府实现决策科学化、民主化的一条重要渠道。
 
  参政议政工作领域逐步拓宽。围绕党委和政府的中心工作,政协主动、各方配合,选择事关全局的重大问题,实际工作中需要解决的突出问题,人民群众关注、党政领导重视、政协有条件做的课题,组织调查考察,通过专题研讨会、协商会、提交建议案或报送《社情民意》等形式,向党政领导机关提出建设性意见。

        (二)内设机构
        恩施市政协机关设办公室(秘书科、政工老干科、车队)、提案委员会、经济委员会、科教文卫体委员会、民族法制资源环境委员会、文史资料委员会。
政协机关行政编制16名,工勤编制5名,核定科级领导职数13名(正科6名,副科7名),办公室下设秘书科、政工老干科和车队,在职职工数40人,其中合同制工人6人。

        二、2014年完成的主要工作
        一是深入开展“三个一”帮扶活动。政协党组领导带头做好一户困难户、一户留守户、一户科技示范户挂钩帮扶工作,去年直接为联系户解决帮扶资金5万余元,解决帮扶物资价值2万余元。
        二是帮助联系点解决好实际困难。协调相关部门筹资5万余元解决了大观园社区道堰湾污水管网“肠梗阻”、缺乏室外健身器材及“电杆树”林立等问题;解决大龙潭、望城坡村委会道路建设、村委会阵地建设资金及物资4万余元。
        三是做好智力支持。党组成员深入所联系乡镇、村,协助谋划乡村发展规划,推动发展特色产业,力所能及地切实协助基层党委政府改善群众生活。

        三、2014年市政协决算编制情况
        2014年的决算收入合计为747.03万元,其中,本年收入合计854.65万元,上年结转和结余107.62万元。
        2014年的决算支出合计为854.65万元,其中,本年支出合计854.65万元,年末结转和结余0万元。
        1、一般公共服务支出608.67万元,占本年支出71.22%; 
        2、社会保障和就业支出200.77万元,占本年支出23.49%;
        3、住房保障支出45.21万元,占本年支出5.29%;

        四、市政协2014年部门决算表
        1、2014年部门决算收支总表



        2、2014年部门决算财政拨款收支总表



        3、2014年部门决算财政拨款三公经费支出表
 
 
        五、名词解释 
        (一)财政拨款(补助)收入:指省(市、县)级财政预算安排且当年拨付的资金。    
  (二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。    
  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映政府办公厅(室)及相关机构的支出。    
  (四)人力资源事务(20110款):反映人力资源、机构编制、公务员管理、军转、外专等方面的支出。
  (五)商贸事务(20113款):反映商贸事务方面的支出。    
  (六)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。    
  (七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。    
  (八)医疗卫生(210类):反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。    
  (九)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。    
  (十)住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。具体包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。    
  (十一)住房改革支出(22102款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。    
  (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。  
  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。