您好!今天是

社情民意

您当前位置:网站首页 > 建言献策 > 社情民意 >

关于协调推进我市公路项目建设的建议

时间:2017-09-13 10:31:40信息来源:阅读:

恩施市政协经济委员会
  “要致富,先修路”。完备的交通基础设施是我市如期实现脱贫目标,与全省同步建成小康的重要保障。我市交通基础设施建设任务重,需加快推进。但在实际工作中,公路项目的实施必须占用耕地、林地,耕地、林地保护政策与公路建设必须综合协调,统筹推进,否则二者都受到严重影响。如我市境内的交通重点项目S232(三万线)2016年7月招标后,施工单位就进场开展工作,当地政府也完成了征地拆迁任务,因林地报批滞后,严重影响了工程进度,市民反映强烈,同时给各级政府增加了工作负担,给施工企业增加了成本。为扭转这种状况,我们建议:
  一、获准国家或地方发改部门批复的交通建设项目,政府进一步完善统筹协调督办机制,有关部门各司其职,主动作为,加强服务,项目有关报批手续应限时办结。
  二、对全市交通项目建设情况进行一次清理,摸清因手续报批问题导致停工或无法开工的交通项目的底数,列出责任清单,压实工作责任,限时完成报批,确保尽早复工和开工。
  三、研究制定项目建设与办理有关审批手续过程中的容错容缺机制,以推进项目进展,确保工程建设如期进行。
  四、积极争取国家有关政策,为我市交通建设创造宽松的环境。