您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

市政协视察全市电梯安全监管工作(图)

时间:2017-10-07 08:40:55信息来源:中国硒都网阅读:

查看资料。
座谈会。
  中国硒都网讯(记者 刘正熙)9月30日,市政协副主席万亨东率工作组,就全市电梯安全监管工作开展视察活动。
  当天,视察组来到恩施市瑞园小区查看电梯使用及维护保养情况,在国贸大厦检查电梯使用及维护保养情况,在恩施市快意机电设备公司了解电梯运行监控情况,并召开梯安全监管情况座谈会,对全市电梯安全运行、安全监管工作进行研究部署。
  座谈会上,市质监部门就全市电梯安全工作现状进行汇报,各参与活动的政协委员围绕本次视察工作内容进行交流探讨,市直各相关部门就未来电梯安全监管、维保工作进行表态发言。
  视察组指出,电梯安全监管工作关乎民生,事关人民群众人身财产安全,必须高度重视,认识其重要性,各部门在履职过程中要通力合作,齐抓共管,主管部门要切实履行对电梯检测、对市场主体监管责任;要建立电梯安全检测、监管的常态化机制,相关办事处要将其纳入网格化管理;要建立完善应对方案,加强宣传力度,广泛宣传电梯的相关法律法规,落实电梯使用单位和维护保养单位的主体责任,保障全市电梯使用安全。
  市直相关部门负责人参加互动。
(值班总编:滕义 编审:廖康庄 编辑:李婷婷)