您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

州政协赴恩施市调研易地扶贫搬迁工作

时间:2017-09-29 16:41:10信息来源:中国硒都网阅读:

  中国硒都网讯(见习记者 赵盛迷 通讯员 余娇娇)9月29日,州政协调研组来到恩施市,就该市易地扶贫搬迁工作进行专题调研。
  调研组先后来到三岔镇阳天坪集中安置点、白杨坪镇鲁竹坝村百果园安置点及青春大道集中安置点,通过现场走访、听取负责人介绍的方式,详细了解了该市易地扶贫搬迁和产业扶贫开展情况。
  近年来,恩施市按照“挪穷窝”与“换穷业”并举,安居与乐业并重,搬迁与脱贫同步的总体要求,优化项目选址,完善扶贫措施,坚持“五结合”、“五优先”改善搬迁群众生产生活条件,帮扶搬迁群众稳定就业增收。目前,该市启动实施易地扶贫搬迁3180户9330人,房屋主体完工2003户5917人。
  调研过程中,调研组对该市易地扶贫搬迁工作给予肯定,并强调,要进一步加强对搬迁群众的后续管理服务,提供相应就业岗位,让搬迁户稳定下来,实现可持续发展;要紧抓政策机遇,明确思路,既要遵循客观实际、科学谋划,又要尊重搬迁户自身发展意愿,提升搬迁户的满意度和舒适度,确保易地扶贫搬迁工作真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。
  市政协副主席万亨东及相关部门负责人陪同调研。
(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)