您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

政协恩施市九届二次会议闭幕(图)

时间:2017-12-25 09:59:10信息来源:阅读:

会场
  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙 田仁超 郑彧)中国人民政治协商会议恩施市第九届委员会第二次会议圆满完成了各项预定任务,于12月24日胜利闭幕。
  大会主席团执行主席郑晓斌、蔡万高、李家忠、柳诲龙、万亨东、刘庆华、冉景钊出席会议并在主席台前排就座。
  向前进、苏勇、谭祖沧、易善翔、蒋利辉、冉茂和等市领导、部分市政协往届领导出席会议并在主席台就座,在恩施市工作的州政协委员出席会议。
  会议应到会委员264人,实到会委员220人,符合规定人数。
  大会补选了3名政协常务委员会委员;大会表彰了九届一次会议以来提案办理先进单位、提案办理先进个人和优秀提案;通过了《政协恩施市第九届委员会第二次会议政治决议》。
  市委副书记、市长苏勇发表讲话。他说,经过全体委员和与会同志的共同努力,政协恩施市第九届委员会第二次会议取得圆满成功并胜利闭幕。在此,代表市人民政府向大会的成功召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员致以诚挚的问候。
  苏勇表示,过去一年,市政协在市委的坚强领导下,紧紧围绕州委提出的“一谷两基地三示范区”和市委提出的“三个定位、一个统领、六个中心”的工作思路,履职尽责。全市政协委员围绕全市中心工作,通过调研视察、政协提案开展政治协商、民主监督、参政议政,真正实现了政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,为推进恩施各级政府、各个部门的工作、推进恩施市经济社会等各个方面全面发展做出了重要贡献。
  苏勇强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年。希望市政协及参加单位积极参与,与全市上下拧成一股绳,发挥人才聚集优势,聚焦市委政府的中心工作,积极打造提案工作、调研视察品牌,为恩施市全面完成316工作任务凝神聚气、凝智聚力;市政府将积极与市政协搭建好协商平台,强化协商民主,促进政府工作民主化、科学化、法治化;市政府、政府各部门要站在讲政治高度,切实按照时间节点要求认真办理政协提案,并自觉接受政协监督。
(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:李晋升)