您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

(聚焦两会)恩施市政协九届二次会议开幕(图)

时间:2017-12-23 08:38:36信息来源:阅读:

恩施市政协九届二次会议开幕 
向前进致辞 苏勇出席 郑晓斌作报告 蔡万高主持

 
 

 
  中国硒都网讯(全媒体记者 田仁超 刘正熙 郑彧)12月22日上午,中国人民政治协商会议恩施市第九届委员会第二次会议隆重开幕。来自各个界别的政协委员齐聚一堂,共商恩施发展大计,共谋发展良策。
  会场内,灯光璀璨。象征着全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,显得庄重肃穆。
  市政协九届第二次会议执行主席郑晓斌、蔡万高、李家忠、柳诲龙、万亨东、刘庆华、冉景钊在主席台前排就座。
  向前进、苏勇、吴卫平、刘凡、谭祖沧、黄波、易善翔、郭亚妮、谢奎、蒋利辉、崔宇辉、冉茂和等市“四大家”、恩施经济开发区在家领导,市人武部、市法院、市检察院主要领导,市政协往届老领导出席会议并在主席台就座。
  本次大会应到市政协委员264人,实到234人,符合《政协章程》规定人数。
  大会开幕式由蔡万高主持。上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。
  市委书记向前进发表热情洋溢的致辞,代表市委,向大会召开表示热烈祝贺,向各位委员、与会同志和各界人士致以诚挚问候。
  向前进指出,2017年,是市乡换届后的开局之年。全市上下围绕市委“316”总体思路和主要目标,坚持人民中心地位,践行五大发展理念,实现了各项事业持续健康科学发展。
  向前进高度评价了过去一年市政协工作。他指出,一年来,市政协和全体政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,广泛开展视察调研,积极为全市经济社会发展建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在助推改革发展、促进民生改善、维护团结和谐、推进协商民主制度建设中展现了政协作为,为加快市域经济又好又快发展作出了重要贡献。
  向前进强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战决胜全面小康社会的关键之年。全市各级政协组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要坚持党的领导,在深入学习贯彻党的十九大精神上增强政治认同;要投身绿色发展,在围绕中心、服务大局上突出政协担当;要加强自身建设,在履职尽责、创新工作上展现政协作为,为恩施市改革发展稳定作出新的贡献。
  市政协主席郑晓斌受政协恩施市第九届委员会常务委员会的委托,向大会作常委会工作报告。《报告》分“2017年工作回顾”和“2018年主要任务”两个部分。
  报告指出,2017年,市政协在市委的坚强领导下,坚持团结民主两大主题,贯彻落实五大发展理念,扎实助推脱贫攻坚,促进全面改革创新,推进协商民主,围绕全市“316”总体思路和工作目标,立足职能谋大事,找准定位抓重点,全面履职服务全市中心工作。
  一年来,市政协全面深化改革,不断改进履职方式,尽心尽力引导政协委员和社会各界人士,积极投身经济建设主战场,在提案征办中聚合力,在项目建设中促发展,在脱贫攻坚中惠民生,为促进发展、优化环境贡献出政协智慧和力量。
  报告指出,2017年,市政协团结带领广大政协委员,在履行职能中当好党政参谋,在助推发展中彰显政协活力,在推进民主监督中发挥作用,在凝智聚力中展现特色,在提高整体水平上持续发力,为全市实现“当好全州龙头、勇当武陵山排头兵、市域经济发展走在全省生态功能类县市前列”的目标做出了积极贡献。
  报告强调,2018年市政协将全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,坚持团结民主两大主题,围绕全市中心工作,认真履行职能。坚持党的领导、共荣辱,做党的“好伙伴”;围绕中心、献良策,做党委政府的“好参谋”;凝聚共识、建真言,做人民群众的“好亲戚”;转变作风、练精兵,做参政议政的“真行家”。
  报告强调,市政协必须始终保持正确政治方向,坚持履职为民,紧扣改革发展稳定协商议政;坚持探索创新,切实增强民主监督实效;坚持崇严尚实,不断提高政协履职能力;坚持向内使劲,着力建设一流机关。
  会议还安排了10位委员作现场发言,9位委员作书面发言。
  在恩施市工作的州政协委员及市直有关部门负责人应邀出席会议。
(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:李晋升)