您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

政协恩施市第九届常委会第十六次会议召开

时间:2019-07-30 15:29:34信息来源:中国硒都网阅读:

会场

中国硒都网讯(全媒体记者 邹明镇 实习记者 何平芳)7月26日,政协恩施市第九届委员会常务委员会第十六次会议召开,市政协主席郑晓斌主持会议并讲话。
  会议审议通过了政协恩施市第九届委员会常务委员会第十六次会议议程(草案)、委员变动及人事任免相关情况和市政协2019年调研报告;传达学习了中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见,中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;会议通报了恩施市2019年半年经济和社会发展情况;听取了部分政协联络组2019年半年工作汇报。
  会议指出,2019年是恩施市脱贫攻坚的关键之年,是接受“国考”的重要之年,全体政协委员要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕党委政府中心工作,提高政治站位,强化底线思维,坚持问题导向,压实工作责任,聚焦打赢打好“三大攻坚战”和防范化解重大风险,扎实开展视察调研,积极建言献策,确保履职活动掷地有声,富有成效。
  会议强调,要坚持把履职质量放在突出位置,把提质增效贯穿履职全过程,突出政协特色,切实增强政协履职选题的精准性,提高政协履职活动的参与性,扩大政协履职成果的开放度,着力推动协商民主发展。要不断加强政协系统党的建设,进一步健全政协党的组织体系,完善机关党建工作组织机制,制定加强政协委员中的共产党员教育管理具体措施,推动政协事业不断创新发展,谱写新时代人民政协事业发展的新篇章。
  副市长徐贵尧,市政协副主席蔡万高、李家忠、柳诲龙、刘庆华、吴秀忠及常委会其他组成人员参加会议,市委组织部、市委统战部、各联络组负责人、政协机关全体干部列席会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:刘林)