您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

向前进调研城区“裸土覆绿”工作

时间:2019-07-02 16:10:59信息来源:阅读:

查看草籽播撒情况

查看试验点草籽成活情况

中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 通讯员 谭华)6月28日,州政协副主席、市委书记向前进调研城区“裸土覆绿”工作时强调,要抓住利好天气将草籽播撒完成,加强技术指导和督办力度,加快在建项目施工进度,施工与覆绿同步进行,有效提升覆绿效率。
      当天,向前进深入城区熙苑路北侧、纵二路旁闲置土地、规划11路、金龙大道南段3标、209绕城线5标和南段3标、清江新城等道路和小区项目施工现场,实地查看,了解各地草籽播撒和覆绿试验点草籽成活情况。
      连日来,全市以城区在建工地、临时渣土和砂石堆场、裸露山体、施工便道等7类区域为重点,采取“一撒二盖三喷四栽五硬化”等举措精准实施裸土覆绿工作,取得了一定进展,有的覆绿试验点已经长出了嫩芽。
      向前进强调,要因地制宜,解决好覆绿地块面上积水和地面高低不平的问题,抓住近期雨季有利时机,抢在7月10日以前将草籽快速播撒下去,同时加强技术指导和督办力度,保证成活率;各项目承建单位要按照项目建设规划,加快施工进度,将覆绿工作与施工同时进行,有效提升覆绿效率。
      市领导田贵周、余秋红、李家忠,市园林局、市城管执法局等市直相关部门负责人,城区“三办”负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:廖康庄)