您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

市政协委员赴江苏、浙江等地学习考察

时间:2019-06-25 09:59:35信息来源:中国硒都网阅读:

中国硒都网讯(通讯员 何英)6月17日至21日,市政协副主席柳诲龙带领部分市政协委员前往江苏省、浙江省等地学习考察有机肥开发利用情况。
      考察组一行先后来到江苏立华生物科技有限公司、常州市动物卫生处理中心、常州市宏宝生物科技有限公司、常州市露源生态茶叶有限公司参观学习,了解当地有机肥开发利用情况。
      考察组认为,近年来,金坛区积极利用中央和省级项目资金,扶持畜禽养殖基地、有机肥生产企业(农业废弃物无害化集中处理中心)和种植基地精准对接,持续对商品有机肥推广利用进行补贴,形成了“畜禽养殖—粪污集中无害处理—种植利用”的格局,极大地促进了农业绿色发展,实现了有机肥增量、化肥减施、品质提升、土壤培肥“四位一体”目标,其成功经验值得恩施市学习借鉴,并希望两地加强沟通交流、互促互进,持续提高有机肥开发利用效率和质量,推动农业绿色高质量发展。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:李冬菊)