您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

市政协向屯堡中学捐赠文史图书

时间:2019-05-05 10:05:42信息来源:中国硒都网阅读:

中国硒都网讯(通讯员 颜英)4月30日,恩施市政协机关在屯堡初级中学举行图书捐赠仪式,向该校捐赠文史图书800册,其中《恩施文史》资料200册,其他类优质图书600册。
  文史图书进校园,是时代发展的需要,是经济繁荣的需要,也是文化迈进的需要,更是政协工作的需要。近年来,市政协机关结合“读书月”活动,与屯堡乡对接,多次到屯堡学校实地交流,切实推进“全民阅读”落到实处。
  此次捐赠的文史资料主要有《恩施抗战记忆》《恩施老城记忆》《恩施红色记忆》等战争题材,和《枫香树》《名城恩施》等记述改革开放发展建设中为恩施作出贡献的名人名事书籍,还有反映恩施民风民俗的《恩施土家女儿会》等。
  活动旨在充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,帮助孩子们“多读书、读好书”,通过富有“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色的文史图书,更加全面地了解改革开放以来恩施市取得的建设发展成就及其背后的故事,进一步激发青年学生的爱国热情,增强使命感和责任感。
  市政协副主席李家忠参加捐赠仪式。

(值班总编:瞿照坤  编审:廖康庄  编辑:胡蓉)