您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

江干区疗休养干部职工到恩施市开展访贫问苦连心活动

时间:2019-04-26 07:59:40信息来源:中国硒都网阅读:

参观益贫电商服务中心

启动仪式

与贫困户拉家常

和老乡一起采摘茶叶

江干区人大副主任周志宏一行慰问贫困户(通讯员 沈宏臣 摄)

中国硒都网讯(通讯员 郑祖梁 程苗)4月25日,江干区总工会2019年疗休养首发团到恩施市太阳河乡参加访贫问苦连心活动。
  当天,江干区总工会疗休养团参观了太阳河乡益贫电商服务中心,并参加了访贫问苦连心活动启动仪式。随后,江干区疗休养职工代表团一行分成16个小组,赴太阳河乡双河岭村开展入户走访活动。
  “您家里有几口人?主要经济来源是什么?生活上还存在哪些困难?”在贫困户家中,江干区干部职工代表们与贫困户拉家常,查看贫困户生活环境,详细了解贫困户生产生活状况和各项扶贫政策落实情况等,并走到田间地头,同贫困户一起采摘茶叶,参与该乡组织的“我与老乡同劳动”活动。贫困户感觉很惊奇和惊喜,惊奇的是杭州干部远赴千里来恩施走村入户,惊喜的是感觉那么亲近,和他们拉家常、结对子、共劳动。参与活动的江干区干部职工表示要将连心活动开展好、坚持好,尽自己所能通过结对爱心帮扶、对接市场等方式助力贫困户脱贫。参与陪访的本地干部说道:杭州的干部职工工作很实,不怕脏、不怕臭,与贫困户“心连心”。
  为进一步做好对口帮扶工作,江干区总工会和恩施市东西部扶贫协作工作组结合“旅游+工程”在工会疗休养方式上实现新的突破,在恩施市以太阳河乡为试点,首创工会疗休养“走村连心”活动,通过因团、因地制宜,结对帮扶与属地脱贫结合,所需与所能结合,在当地形成“吃住购、游助帮”走村连心消费扶贫带动产业链发展新模式,力争打造东西部扶贫协作的示范和标杆。
  江干区干部职工在工会疗休养中开展“走村连心”活动,通过开展助学、助困、助智项目,创新结对帮扶方式,增强帮扶实效,让走访既走出了深度,又和贫困群众连心连出了温度,达到了干部职工受启发和增强帮扶实效的双重效果。2018年,杭州市在“旅游+工程”工会疗休养上实现了三个突破(疗休养目的地、经费标准、次数),在恩施市创设杭州江干东西部扶贫协作工会疗休养益贫基地,江干区工会疗休养团40余批次1000余人次赴恩施疗休养,考察、疗养益贫效益达500万元以上,2019年预计益贫效益将实现翻番。
  江干区人大副主任周志宏,政协副主席楼玉宇、陈步顺参加活动,州委常委、副州长吴槐庆专程看望参加访贫问苦连心活动的干部职工,市领导姚洪华、金德钧、蔡万高,市直相关部门负责人、太阳河乡相关负责人参加上述活动。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:廖康庄)