您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

市领导到盛家坝乡督办“三大行动”实施情况

时间:2019-04-23 08:20:21信息来源:中国硒都网阅读:

中国硒都网讯(通讯员 沈宏臣)4月19日,市政协副主席、盛家坝乡脱贫攻坚前线指挥部指挥长柳诲龙到盛家坝乡督办脱贫攻坚“三大行动”实施情况。
  在当天召开的专题会议上,与会人员集中传达学习《州脱贫攻坚指挥部督战令第2019(3号)》《恩施市2019年脱贫攻坚“三大行动”实施方案》等相关文件精神,通报了各村精准脱贫工作推进情况,梳理村短板、户短板和工作中存在的难题,安排部署下一步相关工作。
  柳诲龙强调,驻村尖刀班、帮扶单位和干部务必站在讲政治的高度,切实将精准脱贫工作拿在手上,对照排查出来的各类问题短板和工作中存在的困难,突出重点,集中火力,各个击破。要进一步明确工作职责,严肃纪律,坚决扼杀工作作风漂浮和有厌战情绪的苗头,以走访入户、开群众会屋场会和开展“五佳五好”评选等为工作抓手,宣传好扶贫政策,做好群众的教育和引导工作,转作风,正民风,促乡风;要坚持问题导向,抓好中央巡视反馈交办问题和各级巡查发现问题的整改销号,针对在走访和开群众会过程中发现的问题,列出问题清单,做到及时反馈,拿出切实可行的措施及时研究解决,对脱贫攻坚过程中存在的问题进行全面清零,多为群众办好事、办实事。
  会后,柳诲龙还到安乐屯村和居委会实地查看项目建设进度,了解集镇建设管理和脱贫攻坚“三大行动”推进情况。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)