您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

【聚焦两会】市直农业、乡镇及大峡谷风景区管理处组分组讨论侧记

时间:2019-01-07 09:37:31信息来源:中国硒都网阅读:

【聚焦两会】拧紧“总开关” 共画“同心圆”
——政协恩施市第九届委员会第三次会议市直农业、乡镇及大峡谷风景区管理处组分组讨论侧记
  特约记者 刘林

  “听完《政协工作报告》《政协提案工作情况的报告》和政协提案办理情况,让我深感政协委员身份光荣、职责伟大、使命神圣,也更加坚定了我积极参与政协天工作的决心和信心。”1月4日下午,政协恩施市第九届委员会第三次会议市直农业、乡镇及大峡谷风景区管理处组举行小组讨论,热议政协提案办理效果,畅谈2019年提案撰写计划。
  “农业、乡镇和企业家们要紧紧围绕‘三大工程’,聚焦精准扶贫重点工作,在乡村规划、特色产业发展、乡村治理等方面积极建言献策。”主持分组讨论的汪平委员说。
  如何开启2019年政协提案工作新篇章,政协委员们你一言,我一语,纷纷畅谈自己新年度的提案关注焦点。
  “《报告》上接天线,下接地气。思路清晰,逻辑严密,既有全面总结,又重点突出精准扶贫等重点工作。”沈娟委员发言道。
  “提案件件有回音,事事有着落。实现了百姓有所需,委员有所呼,政府有所应的良性循环。”接过话茬,李车书委员说。
  “当真听了,有搞头。以前总觉得政协委员敷衍了事,但听了《报告》后觉得很实在,以后我要和群众多打交道,多听社情民意,争取写出更好的提案。”王正华委员信心满怀地说道。
  “过去人们常说‘人大就是举哈坨子,政协就是拍哈手。’但这次会议真让我提振了精气神,增强了归属感和责任感。作为一名基层政协委员,今后我一定要在平时的工作中多带一双耳朵和眼睛,密切联系广大群众,及时写好提案,反映群众疾苦。”接过话筒,桂军委员这样说道。
  “汪书记,把话筒给我,我有几句话要说。”沈文委员眼看发言的同志越来越多,生怕轮不上自己,赶紧站起来“抢”话筒。“我要为‘三联’制度点赞,我和李琼敏委员反映的《关于解决屯堡乡田凤坪村严重缺水问题的建议》,一经报道,引起了中央主流媒体的持续关注,影响之深、效果之好,远远超过预期,目前缺水问题已得到根本解决,惠及了870名缺水群众。我们努力了,其实政协领导们付出更多,做的比总结的更好。”话音刚落,现场响起阵阵掌声。
  “马上要过年了,城市的人行道改造即将全面完成。花多了、路敞亮了,映着街边的大红路灯,仙居恩施更美了,这样有温度、有情怀、有品位的提案能够付诸实施,让我的工作更加有信心和激情。”柯昌琼委员如是说。
  委员们普遍认为,一年来,市政协充分利用政协联系广泛的优势,汇聚了最广泛的社情民意,推动了一批特色产业发展,帮助了一大批困难群众,为全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献了政协智慧和力量。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)