您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

【聚焦两会】市直综合组讨论侧记

时间:2019-01-07 09:33:48信息来源:中国硒都网阅读:

【聚焦两会】发挥政协优势 助力精准脱贫
——政协恩施市第九届委员会第三次会议市直综合组讨论侧记
  特约记者 蔡燕

  “在此,我呼吁各位委员,继续发挥政协力量,助力精准脱贫。”1月4日,在政协恩施市第九届委员会第三次会议市直综合组政协委员吴秀忠在讨论中发出号召。
  “听了郑主席、蔡主席的报告之后,我感到在脱贫攻坚战中政协委员,做出了很多的努力,2019年是恩施的脱贫之年,我们要继续努力奋斗,让恩施高质量脱贫,走上致富之路,”说起脱贫攻坚工作,吴秀忠信心满满。
  “我是第一次参加政协会议,感触很多,脱贫攻坚工作中,政协委员做了很多实事,我要向大家学习,争取做出更多、更大的贡献。”作为年轻的政协委员刘雅丽接过话说。
  “在基层,老百姓是脱贫攻坚的受益者,他们当中大多数对党、对以政府都报有感恩之心。但是我们在基层发现一个问题,老百姓不是在攀比致富的干劲,而是在比谁更穷。这种情况我认为迫在眉睫,因此我提出一些不成熟的建议。”政协委员何平提出:“要发挥政协各界广泛的群众基础,来组织力量,加强感恩、励志等方面的宣传教育。”
  “今天听了两个报告,有两个感受,一个是小小的建议,优化营商环境,提高政务服务。”政协委员郭娟谈认为,政协委员在促进社会经济发展方面起到了很大的作用,在新的一年,她将多调研,多思考,多提提案,写出建设性意见。
  “对于做好扶贫领域的宣传工作,我也深有感触,今年9月,我参加了州纪委对全市扶贫领域和党建领域的工作巡查,发生了一些啼笑皆非的事情。”政协委员马骁提出,必须高度重视扶贫领域的意识形态工作,做好对困难群众的宣传教育工作。
  “今年,我们政协的提案无论是数量,还是质量都是很高的,凝聚了全市政协委员的心血。大家提案的水平越来越高,但是办理单位的办理水平还有待提高。”政协委员黄英胜提出,政协委员深入调研 ,同时加强跟踪、督办,提高提案办理水平。
  “政协委员来自社会各个阶层,占有很大比重,作为其中一份子,我感到十分荣幸,我要倍加珍惜这份荣誉,我会加强履职尽责,多提出有利于社会民生方面的意见建议。”政协委员代云建议政协委员多提厕所革命、道路交通、安全生产等方面意见建议。
  “年底了,扶贫检查比较多,帮扶干部在冰雪天气、高山地区,开展工作时要注意安全。”政协委员石娟提出,“我认为我们要多关注驻村帮扶干部的安全,特别是要给予“尖刀班帮扶干部更多的安全保障。”
  “政协提案要想民之所想,急民之所急,办民之所需。”政协委员胡红亚提出:“要站在大全局角度,立足大视野,关注民族文化,利用好土家族、苗族特色,助力脱贫攻坚。”
  讨论中,大家一致认为,政协委员具有界别广泛、凝聚人心的作用,在脱贫攻坚工作中,要进一步解放思想,创新思维,参政议政,为脱贫攻坚工作作出更大、更多、更好的贡献。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)