您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

【聚焦两会】恩施经济开发区、市直工商联组讨论侧记

时间:2019-01-07 09:31:45信息来源:中国硒都网阅读:

【聚焦两会】出实招 见实效 催人奋进
——政协九届三次会议恩施经济开发区、市直工商联组讨论侧记
见习记者 邹明镇

  “国家在释放降准信号,这是为我们小微企业、民营企业的发展提供机会。我认为,一方面企业要练好‘内功’,加强自身建设,便于抓住机遇,另一方面我建议成立一个调研组,加强调研,梳理适合恩施企业的措施,分类整合实施,确保政策落实见实效。”1月4日,在政协恩施市第九届委员会第三次会议分组讨论现场,来自恩施金源融资担保有限公司的秦亢委员如此说道。
  1月4日至5日,参加中国人民政治协商会议恩施市第九届委员会第三次会议的参会人员分成5个组审议政协常委会工作报告、提案工作情况报告,酝酿市政协副主席候选人建议名单,酝酿总监票人、监票人建议名单,协商讨论《选举办法》(草案),写提案。
  在分组讨论过程中,来自恩施经济开发区、市直工商联的委员们纷纷表示,报告内容务实求是,出实招、见实效、催人奋进,并紧紧围绕实体经济发展、营商环境改善建言献策。
  对于企业融资难问题,湖北夷水律师事务所侯明峰委员颇有感触:“许多企业因为融资难受到高利贷的影响,我觉得应该对受到金融困难的优质企业进行保护,制定相应的保护性措施。”
  “作为一名民营企业家,我深感民营企业当前面临的问题很多,我建议政府应加大帮扶支持力度,有针对性地解决民营企业融资贵、融资难、贷款难问题,并因企施策,切实为企业排忧解难。”来自恩施市花枝山生态农业开发有限责任公司的刘小英委员说道。
  “民营企业的发展离不开政府的支持,更重要的还是要靠自身,一心一意把企业做实做强,诚信经营,才能更好地发展。”来自恩施市腾龙水泥有限责任公司的张长东委员接过话头。同时他也对工作报告“点赞”不止:“多年参加政协会,深感变化大,报告总结到位,务实重行,给未来的发展描绘出了一副宏伟蓝图,我们政协委员也要深入基层,洞察民情,了解社会变化,更好地为恩施的发展建言献策。”
  恩施众信房地产有限责任公司何义彬委员表示,目前恩施房地产行业发展良好,为保持房地产行业可持续健康发展,他建议:“政府要发挥主导作用,一是要创新发展方式,依托恩施得天独厚的条件优势,鼓励和引导发展休闲、养老、生态旅游等产业,科学规划民宿产业;二是要加大宣传力度,以把房子卖向全国为目标”。
  讨论现场,气氛热烈,委员们争分夺秒,围绕营商环境、城市建管、乡村振兴等方面提出许多建设性意见和建议。出席会议的市政协主席郑晓斌对委员们的踊跃发言给予肯定,并针对委员们提出的问题现场答疑解惑。他表示,希望委员们始终坚定信念,务实笃行,强化交流互动,凝心聚力,为恩施市加快绿色开放发展献良策、出实招。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)