您好!今天是

社情民意

您当前位置:网站首页 > 建言献策 > 社情民意 >

关于加强城市道路交通管理的建议

时间:2019-04-02 08:58:46信息来源:阅读:

关于加强城市道路交通管理的建议
小渡船街道办事处政协联络组


      近年来,恩施市加大基础设施建设,推进道路交通秩序综合整治,倡导市民文明出行,城市品味得到了很大提升。然而,在日常道路交通行为中,行人不走斑马线、乱穿马路、人车混行、不按红绿灯指示行走、非机动车(摩托车)逆行等乱象时有发生,通过宣传教育、“六城同创”引导、公安机关执法等多种措施进行管理,但收效甚微,无法根除这些乱象和顽疾。
      为次,提出以下建议:
      1.加大硬件设施建设。目前,城区三办中心街道人行道加装了人行护栏,从实施的情况看效果较好。下步将城区主街道人行道全部加装人行护栏,不留死角,进行物理隔离,避免乱穿马路、人车混行现象,提高车辆通行速度,减少交通事故。
      2.实行专人值守劝导。由城区三办聘请专人,定岗定责定奖惩,对有斑马线的路口实行轮番值守劝导,并采取“拉绳封闭、开绳放行”的方式进行管理。
      3.加大处罚力度。交警部门要加大对各类违章行为的处罚力度,比如:在媒体曝光违章人员,或让违章人员在路口充当值守员,进行现身说法,让市民不敢犯、不想犯、不愿犯。