您好!今天是

社情民意

您当前位置:网站首页 > 建言献策 > 社情民意 >

关于三孔桥至民院南门路段、施州小学至凤凰城路段允许公交车双向通行的建议

时间:2019-04-02 08:55:14信息来源:阅读:

关于三孔桥至民院南门路段、施州小学至凤凰城路段允许公交车双向通行的建议
恩施市政协委员  胡荣造


      为缓解三孔桥区域交通压力,解决民院南门至三孔桥路段长期以来存在的交通秩序混乱、拥堵严重的问题,恩施市交警大队经过实地勘测和研究,从2016年9月开始,对该路段实施单向通行变通管制。三孔桥区域的交通秩序较之以前得到根本性的改观,但对市公汽公司13路和27路公交车的正常营运造成了较大的影响。
      另外,由于修建金山大道,市交警大队对施州小学至凤凰城路段也实施了单向通行的交通管制。对市公汽公司2路和8路公交车的正常营运造成了较大影响。
      经多次现场踏勘发现,目前早高峰时段,龙洞河沿线居民进城时,不得不放弃乘坐13路公交车,转而步行至三孔桥再乘坐其他线路公交车,加之湖北民族学院科技学院新校区建成投入使用,使得该区域客流量陡增,却无公交线路经过该区域。早上到施州小学送学生只能在凤凰城站点下车,转而步行至施州小学,而凤凰城至施州小学距离近1公里。广大居民和师生要求调整和新开公交线路、增加运力的呼声也越来越高。
      为此, 提出以下建议:
      以上两路段实行公交优先通行信号,即在对以上路段继续实行单向通行管制时允许公交车双向通行,以方便附近居民、学生乘坐公交车出行。