您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

市领导到旗峰坝社区督办精准扶贫工作

时间:2018-09-30 11:04:57信息来源:中国硒都网阅读:

 中国硒都网讯(通讯员 沈宏臣)9月28日,市政协副主席蔡万高深入小渡船街道办事处旗峰坝社区特色产业基地、项目建设地,督办精准扶贫工作推进情况。
  听取办事处、社区、“尖刀班”和各项目专班负责人工作情况介绍后,蔡万高对社区精准扶贫工作给予肯定。他认为,办事处、社区、尖刀班等全体成员,积极转变工作作风,不断创新帮扶举措,切实为民解难题,重点项目推进顺利,各项工作扎实推进,成效显著。
  针对下一步工作,蔡万高强调,要抓好四个“再”。咬定“五基”再使劲,办事处、居委会和尖刀班不断夯实基层党支部力量,充分发挥支部战斗堡垒作用,为贫困户脱贫致富多出点子、多提建议,进一步夯实“五基”,真正把扶贫工作做实、做细。化解难题再努力,要深入了解群众所需所盼,在做好教育引导工作的同时,切实为贫困户解决实际困难,让群众感受到党委政府的温暖。创新扶贫举措再拓展,要充分发挥党员和致富能人的“头雁”作用,通过帮助解决就业和组织技能培训,带动更多的贫困户拓展就业渠道,逐渐实现稳定增收。统筹推进再加强,要结合当前重点工作,统筹兼顾抓好产业发展、项目建设、“扫黑除恶”、人居环境整治、“五佳五好”评选等工作,确保精准扶贫工作顺利推进。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:方宏艳)