您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

州领导到恩施市调研园区建设和招商引资工作

时间:2018-06-26 15:20:57信息来源:中国硒都网阅读:

 中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)6月25日,州委副书记、州委政法委书记、州高新区工委书记柯东海来到恩施市,就园区建设和招商引资工作进行调研。州政协副书记、市委书记向前进参加调研。
  柯东海一行先后来到七里坪工业园、农产品加工园、白杨坪产业园进行实地调研,详细了解园区建设推进、招商引资项目落地等情况和遇到的实际问题,并召开座谈会,听取相关情况汇报,研究解决问题的具体措施。
  柯东海指出,园区建设事关恩施市未来发展,招商引资是一把手工程,现阶段经济发展形式有希望也有挑战,恩施市要对照州下达任务和既定目标任务,把工业摆在更加重要的位置,进一步解放思想、开放视野,以不能等、等不得的务实作风,加快推进园区建设,加大招商力度。
  柯东海要求,要加强对招商小分队的管理,出台成熟的考核方案,有硬性的考核指标,发挥好小分队“尖刀”作战的力量;要谋划好项目,列出清单,瞄准高新、高附加值、环保生态类企业,招真商、招好商、招大商,加快引进一批大品牌、技术先进、市场占有率高、定位准确的企业,打造特色产业集群。
  柯东海强调,要抓好现有“规上” 企业,把家底摸清,分类施策,通过技改、重组、扩规、争取上市等措施,把小的盘大、大的盘强,形成一批有特色的支柱产业;要理清思路,采取多种建设形式,加快推进园区建设,加快园区配套设施建设;要加强对进园企业的控制和管理,提高高新企业占比,提升园区质量;要提升服务功能,把服务抓具体、抓落实,营造诚信、法制、政务、金融四大环境,让好企业、好项目早落地、早投产。
  市领导吴卫平、郑晓斌、胡启发、曹云、黄兴、余典语、徐贵尧,州市相关部门负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)