您好!今天是

政协新闻

您当前位置:网站首页 > 动态新闻 > 政协新闻 >

市领导到白杨坪镇实地督办精准扶贫工作

时间:2018-06-22 12:45:20信息来源:中国硒都网阅读:

在白杨坪镇九根树村贫困户余以辉(右一)家实地查看危房改造情况。

 中国硒都网讯(通讯员 沈宏臣 周洁)6月21日,市政协主席郑晓斌到白杨坪镇九根树村,看望尖刀班成员,进村入户,实地督办精准扶贫工作。
  当天,郑晓斌先后来到九根树余以辉、余祥辉两户贫困户家中,实地查看两户危房改造进度,与他们聊家常,了解他们的生产生活和身体情况。与镇、村干部交流,全面了解白杨坪镇“倒排30户”帮扶工作情况和扶贫项目进度。
  听取汇报后,郑晓斌对白杨坪镇“倒排30户”扶贫工作方法和扶贫项目推进情况给予肯定。他强调,尖刀班的“碰头会”“夜学”“群众会”除了及时传达学习上级文件精神外,还要及时研究产业发展、扶贫项目推进过程中遇到的难题和贫困户的所需所盼,把工作做实做细,拿出切实可行的措施,按照“一有两不愁三保障”的标准,列出项目时间表和任务清单、倒排工程,持续改善基础设施,有针对性地破解难题,解决群众的实际困难。进一步夯实“五基”,完善基础扶贫资料,夯实产业基础,培植、壮大特色产业,运用群众工作方法,保持与群众的血肉联系,注重正面引导群众,激发贫困户脱贫致富的内生动力,充分利用乡村振兴的战略机遇,抓好特色产业发展,着力改善发展环境。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)