您好!今天是

提案工作

您当前位置:网站首页 > 建言献策 > 提案工作 >

市政协九届二次会议提案第106号

时间:2018-07-05 10:07:18信息来源:阅读:

市政协九届二次会议提案第106号


提案者           单位或通讯地址            联系电话
李海霞  恩施市商务(招商)局(大桥路70号)  15572415556
黄彩虹  恩施市商务(招商)局(大桥路70号)  13329822178
案由:关于恩施市金子坝路相关问题的提案
理由及办法:
       恩施市金子坝路横穿舞阳坝金子坝村和耿家坪村,连接学院路、金桂大道、金凤大道、高速连接线等路段,全长约4.3公里,是一条重要的交通线和连接线。沿线小区逐渐形成,常住人口逐年增加,新增车辆越来越多,原有的交通配置已无法满足居民生活出行的基本需求,出现了一些列亟待解决的问题。
       一、主要问题
       1.路面狭窄,已不能满足现有车辆的通行要求,易造成拥堵。
       2.未设立人行通道,车流量越来越大,人车争道,存在严重的安全隐患。
       3.无停车场、路灯等配套设施。现有的金子坝路沿线均无停车场所,众多住户将车辆停放在主路两侧,致使原本就狭窄的路面更为狭窄,车辆无法正常通行,道路拥堵情况越来越严重。同时金子坝路沿线均没有设置路灯,随着周围区域的不断开发,小区的建立,居住人口越来越多,人们的生活也越来越丰富,夜晚出行需求不断增加,安装路灯以保障出行方便和出行安全成为必要。
       4.金子坝路岔路口至金桂大道连接公路段存在道路未硬化、排水系统不完善、未安装路灯等系列问题,导致车辆、行人出行极为不便。
       二、建议
       1.清除主路两边的违搭违建,拓宽道路,设立人行步道,进行人车分流,保障出行安全。
       2.完善相关配套设施。一是在住户密集、停车需求量的大的区域集中设立停车场,对车辆进行规范停放。停车场建立完成后,交管部门对金子坝路区域进行规范管制,严禁车辆乱停乱放,释放主路两边空间,增加通行力,缓解道路拥堵,尽量排除安全隐患。二是全线安装路灯,保障沿线住户和车辆晚上出行安全。
       3.硬化金子坝路岔路口至金桂大道连接公路段路面,完善排水系统,安装路灯,解决和谐家园小区及该区域住户出行难问题。
       主办单位:市政府投资项目管理中心
       会办单位:市城市管理执法局