您好!今天是

提案工作

您当前位置:网站首页 > 建言献策 > 提案工作 >

市政协九届二次会议提案第105号

时间:2018-07-05 10:04:24信息来源:阅读:

市政协九届二次会议提案第105号


提案者           单位或通讯地址            联系电话
胡荣造   恩施州高速公路建设管理委员会     18672078528
杨传群   恩施市中等职业技术学校           15327006666
案由:关于增加、延长、调整松树坪虎民路、金龙大道等路段公交线路车辆运行的建议
理由及办法:
       现在,恩施市城市发展迅猛,城区骨架基本成型,虎民路、金龙大道、金山大道部分路段等相继建成并投入使用,城区范围不断扩大。而且这些路段的楼市开发异常火爆,新建小区众多,人口也随之往这些地段聚集,许多行政事业单位和部门也搬迁至这些地段办公。但是,这些地段的公共交通没有同步发展,虎民路只有一趟公交车,且每趟间隔一个小时。金龙大道除接送思源学校学生早晚有一趟公交车外,暂无其他线路公交车,严重影响了这些地段广大市民的出行。
       建议:
       请恩施市公交公司拟定初步方案,然后组织专家和人大代表、政协委员以及市民代表,对如何解决这些地段的公共交通问题展开研讨,根据实际情况决定是否需要新增线路,还是将现有线路适当延长,或者适当调整现行线路,在科学规划的前提下,综合考虑运行成本,最终保障这些地段市民出行便捷。
       主办单位:市交运局